:::

最新消息

:::

交大EMBA:使企業家成為台灣的祝福

學程新聞
張貼人:王怡方公告日期:2016-12-07
  

交大EMBA:使企業家成為台灣的祝福

2016-12-06 09:37:36 經濟日報 吳佳汾

國立交通大學管理學院院長胡均立及EMBA執行長巫木誠在2016兩岸贏利模式菁英邀請賽中,分別都表示,交大EMBA的辦學理念是:「學業就是事業,使企業家成為台灣的祝福」。

 

交大管理學院院長胡均立(左)及EMBA執行長巫木誠。 吳佳汾/攝影

交大管理學院院長胡均立(左)及EMBA執行長巫木誠。 吳佳汾/攝影

分享
 

胡均立強調,交大EMBA課程除了以哈佛管理個案為主要教材之外,非常重視以學員所經營的企業為案例研究對象,希望能學以致用,落實「學業就是事業」的辦學理念。

 

巫木誠表示,交大EMBA學員組成約有30%是擔任董事長或總經理的企業主,規劃贏利模式課程和競賽的目的,就是要讓學員將自己所經營的企業當做研討案例,藉由教授指導、團隊討論、問題挑戰,進行不斷的突破與創新,使企業提升競爭力,增進公司獲利,以造福股東員工和社會,使企業家成為台灣的祝福!

 

贏利模式競賽不只是幫助EMBA學員互相學習,也是新創企業吸引人才和資金的一個平台,2015年交大EMBA的一個參賽隊伍,就是藉由參與跨校贏利模式競賽,在比賽之後獲得新台幣3,000萬元的投資。

 

2016年兩岸贏利模式菁英邀請賽中,新竹交大的五個參賽隊伍都是實際營運的公司,由校內12隊經過比賽脫穎而出,其中四隊是生醫產業的團隊,一隊是農牧飼料產業的團隊,這些團隊從產品研發到商業模式,都有相當程度的創新,很有發展潛力,模仿障礙相當高,因此獲得審查委員高度肯定。

 

 
最後修改時間:2016-12-07 PM 1:38

cron web_use_log