:::

最新消息

:::

贏利模式競賽 兩岸EMBA展實力

學程新聞
張貼人:王怡方公告日期:2016-12-08
  
贏利模式競賽 兩岸EMBA展實力
2016兩岸贏利模式菁英邀請賽評審與貴賓合影。圖/魏益權

2016兩岸贏利模式菁英邀請賽日前(3日)在新竹交大進行,由兩岸先行校內選拔出各五隊進入總決賽,評審團有台灣新竹交大講座教授毛治國等9人。

新竹交大校長張懋中表示,此贏利模式已讓兩岸交大人在EMBA建立良好互動的學習模式,同行致遠碑最近剛在交大校園中建置,同行致遠即是團隊而行,雖不會走很快,卻走很遠,期許兩岸能共同努力走得更遠。新竹交大管理學院院長胡均立表示,海峽兩岸贏利模式菁英邀請賽起源為增進兩岸EMBA企業家菁英交流,超越地理,跨越海峽,為兩岸經濟合作搭建一個新平台。

 
 

2010年至今,每兩年舉辦一次,己成功舉辦三屆,今年擴大海內外三所學校,除了新竹交大管理學院和上海交大安泰經管學院兩校比賽之外,也邀請北京大學國發院BiMBA商學院前來參觀。

此平台藉由不同行業之企業家競賽,以創意會友,以EMBA學員自家企業模式交集出新的商業思想,充分展現企業創新、創意性及經濟實力,提昇企業家產業競爭力。上海交大安泰經管學院領隊于冷教授表示,他在2004年來台,參觀台灣多所大學,而各大學師資都是留美等回來執教,確實與大陸相較有差距。因此,回大陸後即在安泰經管學院,做了許多措施如與國外學校交流以及國際認證等,期使學校EMBA快速成長,現在大陸排名已經大幅進步。因此上海交大非常重視這次兩岸贏利模式競賽,希望能競賽出水平及互相觀摩。

北京大學國發院BiMBA商學院執行副院長行長谷奇峰表示,在兩岸交大的邀請下,參觀此次邀請賽,未來希望能藉由各種學術活動,加強三校的相互交流。新竹交大EMBA執行長巫木誠表示,「使企業家成為台灣的祝福」是交大EMBA的使命。贏利模式競賽可以讓學員將自己的企業作為研究案例,落實「學業就是事業」的辦學理念,幫助企業找到創新價值,增加獲利,照顧員工與股東,使台灣的社會更美好!

今年贏利競賽中,新竹交大五隊中有四隊是生醫為主,另一隊是農牧業。上海交大安泰經管學院五隊是以互聯網在教育、交通、觀光及健康產業。經過一整天的競賽發表與評審的詢問後,脫穎而出的兩個傑出獎隊伍為新竹交大「安心養豬4.0+隊」,上海交大「海玩隊」。

(工商時報)

最後修改時間:2016-12-08 AM 10:38

cron web_use_log