:::

最新消息

:::

FinTech碩士學分班 交大領先開授

學程新聞
張貼人:王怡方公告日期:2017-08-23
    

FinTech碩士學分班 交大領先開授
FinTech中心執行長黃思皓博士(左起)、FinTech中心主任陳安斌博士、EMBA執行長鍾惠民、交大產學運籌中心主任黃寬丞。圖/魏益權

交大EMBA為因應金融科技趨勢,特別開辦FinTech金融科技碩士學分班,將於8月31日截止報名,交大在財務與金融領域皆領先學術界,此次在台北校區開班,把資訊技術、管理、創業模式創新,以及AI人工智慧等專業領域在課堂中分享。

交大FinTech中心主任陳安斌強調,把實務帶進課程,希望能開創金融業的新革命。FinTech已成趨勢,交大EMBA擁有很強的科技能量,FinTech可以幫科技業找到新的出路、幫金融業找到新的技術後盾,是開授這門課重要的精神。

值得一提的是堅強的師資陣容,除交大FinTech中心陳安斌主任、黃思皓執行長外,也聘請清大的黃能富教授、賴尚宏教授等,與金融科技專業業界權威,定能激盪出更多不一樣的火花。

黃思皓表示其實許多領域跟FinTech都大有關係,舉凡科技、金融、醫療業,因為AI人工智慧的呈現,未來式的投顧,已經有一部分進行機器人的財務管理,有效的監控風險,財務監控、資產配置、投資分析。

FinTech是未來發展趨勢,且修過此學分班的學員,在未來就讀交大EMEA時,學分能進行抵免。加入Fintech學分班,可更近距離的接觸交大EMBA的人脈。

有別於一般FinTech多是演講形式,並以理論居多,該課程有9周的上課時間,不但能充分把FinTech六大面向做深入探討,更能將理論跟概念做結合,加上一時之選的師資,與頂尖的專家做交流。希望完美的串聯科技、金融兩大技術面與產業界,找到產業創新的新方向。

(工商時報)

最後修改時間:2017-08-23 AM 9:49

cron web_use_log