:::

最新消息

:::

重點產業高階人才培訓與就業計畫-RAISE高薪計畫

學程新聞
張貼人:林語彤公告日期:2017-10-23

各位EMBA學長姊,您好︰

 

很高興有機會從15E開始參與EMBA的教學,這是我教學生涯很有收穫的經驗。個人在今年81日接任學校的產學運籌中心主任(http://rd.nctu.edu.tw/ic_home),負責學校的智財管理、創業育成、產學推廣與法務等工作,還盼望各位多多支持學校的產學工作;有任何想法意見,也請不吝和我們分享。

 

目前科技部正在推動一個【重點產業高階人才培訓與就業計畫Rebuild After PhD’s Industrial Skill and Expertise(簡稱RAISE高薪計畫),詳細說明如下,若各位學長姐有興趣,請在111()和我們中心聯繫。感謝!

 

黃寬丞

 

------------------------

黃寬丞 (Kuancheng Huang)

國立交通大學 運輸與物流管理學系教授

產學運籌中心主任

創業與創新學程執行長

新竹市大學路1001號綜合一館807

TEL: (886)3-5731928; FAX: (886)3-5720844; CELL: (886)912-700550; E-mail: kchuang@cc.nctu.edu.tw

 

 

政府為導引博士級人才至產業界就業,特別是【亞洲˙矽谷】、【智慧機械】、【綠色能源】、【生技醫藥】、【國防航太】、【新農業】、【循環經濟】、【數位國家˙創新經濟】及【文化創意產業科技創新】等政府重點發展之領域,由科技部規劃【重點產業高階人才培訓與就業計畫Rebuild After PhD’s Industrial Skill and Expertise(簡稱RAISE高薪計畫),委由工研院擔任計畫推動辦公室。規劃由政府出資培育產業高階人才,給予參與計畫的博士每人每月6萬元薪資,為期一年,期間並由執行的學研單位進行博士職務訓練,及由合作廠商進行博士實習訓練。(實習期間廠商可就公司給薪標準,在6萬元的基礎上,往上調整薪資。)本計畫預計於1071月開始實施。

 

國立交通大學將申請執行該計畫,目前積極徵求有意願參與之廠商,貴公司可視單位內博士級人才需求,就【研究發展職類】、【專利智財職類】、【行銷管理職類】、【其他與本計畫相關產業有關職類】等四類提出需求員額,交大在申請計畫通過後,將邀請貴公司一同辦理人才甄選會,並協助聯繫參與產學合作計畫的校內研究人員。

 

參與此計畫之合作廠商有以下的權利與義務:

1.   貴公司須提出博士實習員額,並由交大及貴公司協議指派導師一名進行實習指導。

2.   貴公司須針對博士實習內容與交大簽訂產學合作計畫契約

3.   貴公司可在博士實習結束後決定是否正式聘用。

 

若您有意願與交大合作,我們可以安排進一步面談,說明計畫細節,感謝。本計畫校內承辦人:產學運籌中心徐燕玲小姐(yenlinghsu@nctu.edu.tw) 03-5712121*53252

 

 
最後修改時間:2017-10-23 AM 10:49

cron web_use_log