休學規定為何?如何申請休學或復學?

  • 2000-01-01
  • Ruling Digital

休學

  1. 請詳讀學則:休學復學規定,辦理休學需填妥「休學申請單」的基本資料欄並簽名。
     
  2. 請務必先請指導教授簽名同意再送到辦公室,辦公室可代為處理其他流程。
     
  3. 若是在開學前申請休學,可以選擇是否參加學生團體保險,請填寫「(不)參加學生團體保險同意書」,並繳交「正本」到辦公室。
     
  4. 承3.,若在開學後才申請休學(即學雜費已繳),則保險費不退費。
     
  5. 急難救助費10元(每學期),因學籍存在,無論休學否都必須繳交。
     
  6. 若有學雜及學分費退費需要,請參照學生離校退費作業要點辦理。

復學
  1. 休學即將期滿時,請自行適時(1月或6月上旬)參閱課務組網頁說明依規定選課。
     
  2. 請適時(2月或9月初)參閱註冊組網頁說明,依規定適時來校復學,不另通知。
     
  3. 只要新學期學雜費繳費完成,即為完成註冊復學。
     
  4. 如有需要提前復學,請填妥「提前復學申請書」申請。